Версия для слабовидящих
   


 

8(3532)77-26-60

Прямые выплаты. Информация для граждан и работодателей.

altЛистки нетрудоспособности, предъявляемые к оплате, должны быть оформлены в соответствии с требованиями Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития РФ от 29.06.2011 № 624н.

Вместе с тем основанием для переоформления листков нетрудоспособности и отказа в назначении и выплате пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам не является:

- наличие в листках нетрудоспособности технических недостатков (соприкосновение с границами ячеек, выход записей за пределы границ ячеек, наличие прописных букв и др.);

- наличие или отсутствие пробелов между инициалами;

- наличие или отсутствие кавычек в наименовании организаций;

- наличие в листке нетрудоспособности лишних записей, не влекущих нарушения выдачи листка нетрудоспособности;

- наличие или отсутствие в печати «для листков нетрудоспособности», «для больничных листков», выход печати за пределы специально отведенного места и наложение на незаполненные ячейки информационного поля бланка листка нетрудоспособности.

- наслоение дат в периодах освобождения от работы в предыдущем листке нетрудоспособности и листке нетрудоспособности, являющимся продолжением.

В случаях неправомерного требования работодателей о переоформлении листков нетрудоспособности, а также отказа медицинских организаций в замене неправильно оформленных листков нетрудоспособности вы можете обращаться в Государственное учреждение – Оренбургское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации за устной консультацией по телефонам: 8 (3532) 77-95-50,    77-61-85 или письменно по адресу: г. Оренбург, ул. Пушкинская, д. 16.

 
 
 














460000,
г.Оренбург, ул.Пушкинская,д.16
info@ro56.fss.ru

Вход

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru