Версия для слабовидящих
 


Обращение в Фонд


8(3532)77-26-60

Salud10-тысячный онлайн-больничный оформлен в Асекеевской районной больнице

С начала реализации закона в 2017 году в Оренбургской области оформлено уже 10 тысяч электронных листков нетрудоспособности.

Причем, за шесть месяцев 2017 года было оформлено 1176 онлайн-больничных, а уже в январе-марте текущего года прирост составил более 7 тысяч штук. Что позволило нашему региону занять 28 строчку во всероссийском рейтинге.

Управляющий региональным отделением Фонда социального страхования РФ Валентина Девякович: «Такая динамика объясняется более полным вовлечением в процесс медучреждений. Если на старте реализации закона число врачей, оформляющих ЭЛН, в больницах составляло один-два, то теперь их количество растет с каждым месяцем. Например, в орской городской больнице №4 уже почти все врачи обеспечены электронными подписями».

В тройке лидеров по количеству электронных больничных - ГКБ №5 г. Оренбурга, ГБ №4 г. Орска, ГКБ имени Н.И. Пирогова г. Оренбурга. Среди районных больниц хорошая динамика в Асекеевском, Саракташском, Новоорском районах.

Другим фактором, влияющим на рост числа ЭЛН, Девякович назвала все большую активность работодателей: «Порядка 3 тысяч работодателей уже настроили работу с электронными больничными. В первую очередь, это, конечно, страхователи с большим количеством сотрудников. Такие как ООО «Газпром добыча Оренбург», ПО «Стрела» в Оренбурге, крупнейшие предприятия восточного Оренбуржья».

«В основе самой идеи перехода на электронный документооборот, прежде всего, удобство застрахованных лиц. Граждане на реальном опыте уже ощутили все плюсы. Например, даже если в таком листке обнаруживается ошибка, то его можно переоформить дистанционно, без участия пациента. В случае с бумажным листком данная проблема решалась исключительно прохождением врачебной комиссии. Так, например, в прошлом году в связи с ошибками были переоформлены более 17 тысяч бумажных листков нетрудоспособности!

Еще один существенный плюс, о котором мы уже упоминали не раз, – это возможность проконтролировать работником правильность назначения ему пособия и соблюдения сроков его выплаты. Сделать это можно в личном кабинете застрахованного лица, используя логин и пароль к порталу Госуслуг (cabinets.fss.ru)», - поделилась Девякович.

 
 
 



 












460000,
г.Оренбург, ул.Пушкинская,д.16
info@ro56.fss.ru

Вход

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru