Версия для слабовидящих
 


Обращение в Фонд


8(3532)77-26-60

Вниманию страхователей! Услуги Фонда теперь по новому адресу: г. Оренбург, ул. Алтайская, д. 12В. Приём расчёта 4-ФСС, заявлений о возмещении средств, регистрация и снятие с учёта страхователей. Обратиться в Фонд можно через портал Госуслуг www.gosuslugi.ru.

poddelkaСлучаи подделок больничных участились вдвое

В 2017 году специалистами Оренбургского регионального отделения Фонда социального страхования РФ было выявлено 20 поддельных листков нетрудоспособности. Для сравнения, в предыдущем году их количество составило девять. Что касается текущего года, то за неполные три месяца в области выявлено уже семь фальсификатов.

Заместитель управляющего региональным отделением Фонда Ольга Ледовская: «Речь идет исключительно о бумажных бланках. Как правило, фальсификат отличается от оригинала цветом, качеством бумаги, отсутствием водяных знаков.
В некоторых из случаев работодатели сами проявили бдительность и принесли подозрительный документ на проверку специалистам Фонда. Другие же, не заметив подлога, добросовестно выплатили сотрудникам пособия по временной нетрудоспособности. Эти расходы не будут приняты Фондом у страхователей. И здесь уместно напомнить, что новая форма листка нетрудоспособности – «электронная» - сводит к нулю вероятность подделки».

Ледовская также подчеркнула, что работнику, предъявившему фальсифицированный документ на оплату, грозит штраф и даже уголовная ответственность.

В настоящий момент материалы проверок по всем поддельным листкам переданы в правоохранительные органы, ведется следствие, а по некоторым делам уже вынесены приговоры.

 
 
 















460000,
г.Оренбург, ул.Пушкинская,д.16
info@ro56.fss.ru

Вход

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru