Версия для слабовидящих
 


Обращение в Фонд


8(3532)77-26-60

images 4На производстве гибнут реже

Количество смертельных случаев на производстве в Оренбуржье сократилось вдвое

За первые шесть месяцев 2017 года в регионе зарегистрировано 212 несчастных случаев на производстве, признанных страховыми. Это на 47 случаев меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Тяжелые травмы на рабочем месте получили 35 человек, смертельных случаев - 6. В прошлом году эти цифры составляли 40 и 12 соответственно.
Основными видами травм на производствах стали повреждения опорно-двигательного аппарата, кожи, мягких тканей и черепно-мозговые травмы. К главным причинам травматизма на рабочем месте относятся нарушения техники безопасности, неудовлетворительная организация производства, правил дорожного движения.
Самыми травмоопасными отраслями в Оренбуржье неизменно остаются здравоохранение, сельское хозяйство и добыча полезных ископаемых (металлических руд).
«Работа, направленная на снижение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, ведется региональным отделением Фонда социального страхования с 2000 года и дает ощутимый результат, - поделилась заместитель начальника отдела страхования профессиональных рисков Оренбургского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Елена Пономарева. – Только за последние 5 лет производственный травматизм в регионе сократился почти на 30%. Этому способствует, в том числе, увеличение денежных средств Фонда, выделяемых на финансирование мероприятий по охране труда организациям области. В 2017 году на предупредительные меры из средств Фонда страхователям направлено 135,5 млн рублей. Это почти на 3 млн рублей больше, чем в прошлом году», - подчеркнула она.

 
 
 


 












460000,
г.Оренбург, ул.Пушкинская,д.16
info@ro56.fss.ru

Вход

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru