Версия для слабовидящих
 


Обращение в Фонд


8(3532)77-26-60

Dobrovolnoe meditsinskoe strahovanieВ Оренбуржье оформлено тринадцать электронных больничных

На новый формат листка нетрудоспособности Оренбургская область перешла с 1 июля. На сегодняшний день местные медучреждения оформили уже 13 электронных больничных.

Первопроходцем стала Городская клиническая больница имени Н.И. Пирогова областного центра, оформившая первый такой документ.

Начальник отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Оренбургского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Татьяна Хромушина: «Первый больничный уже закрыт и работнику начислено пособие. Можно сказать, что программа прошла обкатку: мы проследили все этапы прохождения документа между участниками процесса и можем заявить, что информационный обмен данными прошел успешно».

Напомним, с 1 июля 2017 года на всей территории Российской Федерации медицинские организации начали выдавать листки нетрудоспособности в форме электронного документа. Федеральным законом предусмотрена возможность использования листка нетрудоспособности как на бумажном носителе, так и в форме электронного документа, имеющих равную юридическую силу.


Электронный больничный выполняет функции, аналогичные больничному, оформленному на бумажном бланке. Отличие лишь в том, что он формируется в форме электронного документа и заверяется усиленной электронной подписью врача. Пациент сам электронный листок нетрудоспособности не увидит. Он лишь получит в медицинской организации уникальный номер, который впоследствии будет использоваться его работодателем, Фондом социального страхования, а также им самим при работе в личном кабинете застрахованного.


При подготовке к реализации закона совместно с областным Министерством здравоохранения были определены четыре медицинские организации, которые с 1 июля 2017 года приступили к выдаче электронного листка нетрудоспособности: ГАУЗ "Детская городская клиническая больница" г. Оренбурга, ГАУЗ «ГКБ им. Н.И. Пирогова» г. Оренбурга, ГАУЗ «Оренбургская районная больница» и ГАУЗ «Больница скорой медицинской помощи города Новотроицка». Остальные медучреждения ведут активную подготовку к новым технологиям. Их перечень постепенно будет расширяться.


Это же касается и работодателей. На данный момент готовность работать с листками в электронном виде подтвердили 13 крупнейших страхователей Оренбурга и Новотроицка. В частности, это АО «ПО «Стрела», Оренбургский государственный университет, ГУП Оренбургской области «Международный аэропорт «Оренбург», АО «Новотроицкий цементный завод», АО «Новотроицкий завод хромовых соединений» и др.

 
 
 



 












460000,
г.Оренбург, ул.Пушкинская,д.16
info@ro56.fss.ru

Вход

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru