Версия для слабовидящих
 


Обращение в Фонд


8(3532)77-26-60

15 апреля – последний срок подачи документов для подтверждения основного вида экономической деятельности! Подтвердить ОВЭД можно через Единый портал госуслуг www.gosuslugi.ru или ближайший МФЦ.

Особое внимание – комплексной реабилитации и возвращению к труду пострадавших на производстве граждан

В Оренбургском региональном отделении Фонда социального страхования РФ состоялось расширенное заседание Координационного Совета. В нём приняли участие представители министерств и ведомств, профсоюзных организаций и ряд страхователей области.

На повестке дня - социальная поддержка и комплексная реабилитация пострадавших от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, профилактика производственного травматизма, меры экономической заинтересованности работодателей в снижении профессионального риска сотрудников.

С начала года в регионе зарегистрировано 416 несчастных случаев на производстве, признанных страховыми. Это на 9 случаев меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Самые травмоопасные отрасли в Оренбуржье – обрабатывающие производства, добыча полезных ископаемых. Вместе с тем в текущем году в области значительно снизился показатель профессиональных заболеваний – зарегистрировано на 38 случаев меньше, чем в 2017 году.

За последние 10 лет производственный травматизм в регионе сократился в 2,5 раза. Этому способствует, в том числе, увеличение денежных средств Фонда, выделяемых на финансирование мероприятий по охране труда организациям области. В 2018 году на предупредительные меры из средств ФСС страхователям выделено финансирование в размере 152,2 млн рублей. В 2019 году на эти цели запланировано потратить 230 млн рублей.

Особое внимание уделяется комплексной реабилитации и возвращению к труду пострадавших от тяжелых несчастных случаев на производстве. Сотрудники Фонда осуществляют сопровождение каждого пострадавшего на всех этапах реабилитации – в медицинских учреждениях, органах власти, профсоюзах, объединениях работодателей, на производстве, в центрах занятости населения. Главная задача – чтобы как можно больше людей смогли вернуться к социально-активной и трудовой деятельности.

Реализуемый региональным отделением ФСС проект по реабилитационному менеджменту даёт ощутимые результаты. Более половины пострадавших полностью восстановили здоровье после травмы. Из лиц, утративших трудоспособность, с помощью работников Фонда трудоустроено 36 человек.

 
 
 


















460000,
г.Оренбург, ул.Пушкинская,д.16
info@ro56.fss.ru

Вход

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru