Версия сайта
для слабовидящих

.












 
   

21.11.2019

Координационный Совет одобрил работу Оренбургского регионального отделения ФСС

В расширенном заседании Координационного Совета в Оренбургском региональном отделении Фонда социального страхования РФ приняли участие представители Законодательного собрания, Министерства социального развития, Министерства финансов, Министерства труда и занятости населения, Управления федерального казначейства, Управления федеральной налоговой службы, Союза промышленников и предпринимателей, профсоюзных организаций и Торгово-промышленной палаты Оренбургской области.

Руководители структурных подразделений Фонда отчитались о работе по переходу региона на пилотный проект «Прямые выплаты», а также по финансовому обеспечению предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников.

«По проекту «Прямые выплаты» региональным отделением проводится масштабная информационно-разъяснительная деятельность с использованием различных форм и средств коммуникации. Мы организуем рабочие встречи, семинары, информируем страхователей и граждан по телефону, посредством электронных рассылок, через средства массовой информации и социальные сети, при помощи различных медианосителей. Наша задача - максимально довести информацию о проекте до каждого работодателя и сотрудника, - рассказала управляющий Оренбургского регионального отделения ФСС РФ Валентина Девякович. - На сегодняшний день проинформировано более 20 тыс.страхователей области».

Председатель комитета Законодательного Собрания области по  социальной и демографической политике Ольга Хромушина поинтересовалась организационно-технической готовностью отделения ФСС к внедрению прямых выплат.

«Специалисты максимально готовы к работе в данном направлении, - отметила заместитель управляющего регионального отделения Ольга Ледовская. – С работодателями активно отрабатывается механизм взаимодействия по передаче реестров сведений посредством учебного шлюза, чтобы минимизировать количество ошибок после вступления в проект с 1 января 2020 года». 

На Координационном Совете были затронуты и другие проблемные моменты, которые могут возникнуть при реализации проекта «Прямые выплаты». В частности, многочисленные межведомственные запросы в региональное отделение Фонда о предоставлении сведений о назначенных и выплаченных оренбуржцам социальных пособиях. Чтобы этого не случилось, необходимо ещё на подготовительном этапе рассмотреть возможность модернизации соответствующих информационных систем. Данный вопрос участники совещания взяли на особый контроль.

Во второй части мероприятия начальник отдела страхования профессиональных рисков Наталья Ларионова рассказала присутствующим о результатах работы Оренбургского отделения ФСС по финансированию предупредительных мер, направленных на сокращение производственного травматизма и профессиональных заболеваний работающих жителей области.

«Объём средств, направляемых на эти цели, ежегодно увеличивается. В 2019 году финансирование получили 608 страхователей на сумму 230 млн. рублей. В следующем году ожидается доведение ассигнований в размере 232 млн. рублей. Надеемся, что проведение работодателями мероприятий по охране труда будет способствовать как сокращению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, так и сохранению здоровья работников», - сказала Наталья Ларионова.

Благодаря слаженной работе регионального отделения ФСС Оренбуржье вошло в число 18 регионов, которые полностью распределили дополнительные средства на санаторно-курортное лечение предпенсионеров. Если ранее через Фонд шло оздоровление «вредников», и цифры были порядка 1700 человек, то в 2019 году к ним добавилось 1127 предпенсионеров.

«Тема санаторно-курортного лечения - одно из направлений нашего президентского гранта по поддержке граждан предпенсионного возраста.Если мы увеличим количество заявившихся на санаторно-курортное лечение в 2020 году, возможно, наш регион как «передовик» 2019 года получит дополнительное финансирование, и количество оздоровившихся оренбуржцев будет больше», - подытожил председатель Федерации профсоюзов Оренбуржья Ярослав Чирков. 

Координационный Совет одобрил работу Оренбургского регионального отделения Фонда социального страхования РФ и рекомендовал продолжить дальнейшую эффективную деятельность по исполнению социальных обязательств.

 

 

 

 

 

 









 

460000,
г.Оренбург, ул.Пушкинская,д.16
info@ro56.fss.ru

Вход


Полезные ссылки


 

Адрес: 460000, Оренбургская область, г. Оренбург, ул. Пушкинская, д. 16
Контактный телефон: 8 (3532) 77-26-60
Факс: 8 (3532) 77-78-18
E-mail:
info@ro56.fss.ru